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サイト通信4月号
『食品ロス』
春。
今年の春はコロナ禍にあり、心から春を満喫できないのが残念でなりません。
桜の下でおいしいお花見弁当に舌鼓。
デリバリーでお弁当を買うことあろうと思います。
そこで思い当たることが食品ロス。
夕方、スーパーに寄ると店員さんが値引きシールを貼っています。
お客さんが手に取って買っていきます。
私もちょうど欲しい物があればラッキーだと買い求めます。
買い物カゴに、2割・4割・半額と入っている時もあります。残った商品が、廃棄処分されていくと
思うと、もったいないとなり、値引きすることでお店も食品ロスの解消に少しでも役立っています。
世界中では、食料が不足しているのに破棄していいのかなと思います。
㈱サイト 曽根